Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
В ДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню. Организация питания воспитанников, в том числе с ОВЗ, осуществляется в групповых ячейках. Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.
СанПиН
см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Ежедневное горячее питание
см. Меню ежедневного горячего питания (1)
см. Меню ежедневного горячего питания (2)
Диетическое меню
Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, при наличии заявления родителей и подтверждающего медицинского заключения.
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ
Организация питания осуществляется силами сотрудников ДОУ
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ
см. Список юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ
Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам организации питания
Уважаемые родители, вы можете задать вопрос, предложить идею или оставить отзыв о питании в нашем детском саду при помощи формы Обращения граждан
Документы ДОУ
Приказы
см. Приказ О создании Совета по питанию
см. Приказ Об организации питания детей
см. Приказ Об организации питания
см. Приказ Об организации питьевого режима
см. Приказ Об утверждении 10-и дневного меню
см. Приказ О работе пищеблока
см. Приказ О создании бракеражной комиссии
см. Приказ от 01.09.2022 г. № «Об организации питьевого режима воспитанников»
Положения
см. Положение о бракеражной комиссии
см. Положение О Совете по питанию
см. Положение Об организации детского питания
Протоколы
см. Протокол № 1 заседания Совета по питанию
см. Протокол № 2 заседания Совета по питанию
Другие документы
см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
см. Экспертное заключение роспотребнадзора на 10-дневное меню
см. Меню 10-дневное
см. Выполнение Норм питания
см. График выдачи готовых блюд
см. План мероприятий по контролю за организацией питания
см. План работы бракеражной комиссии
см. План работы Совета по питанию
Документы управления образования г. Анапа
см. Приказ управления образования администрации муниципального образования город-курорт Анапа от 26-02-2021 №42-О «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»
Нормативные документы г. Краснодар
см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»
Нормативные документы РФ
см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)
см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012
см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32
см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения
см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом